Мухомор красный: советы по сушке

Сушить мухоморы красные требуется на электрической сушке, предназначенной для сушки овощей. Таких приборов сейчас продается много, стоят они недорого и если вы решили заняться приготовлением мухоморов для микродозинга – вам следует обязательно ее купить. Вещь – замечательная.

Сушка мухоморов на электросушилке

Мухомор красный сушится в таких электросушках за 24 часа при заданной температуре сушки 40 градусов. Можно, конечно, задать и 50-60 градусов, но в этом случае потребуется часто переставлять уровни электросушки местами – последовательно, с верхнего на нижний «этаж» и наоборот. Делать это придется каждые 3-4 часа, что не очень удобно, особенно ночью. Если же этажерки сушилки не менять местами, грибы, которые находятся на нижнем этаже, просто сгорят, станут черными и непригодными для употребления.

При сушке на сорока градусах этажерки с грибами тоже нужно переставлять, но делать это нужно не так часто, всего 1-2 раза за 24-х часовой цикл.

Сушить мухоморы в духовке крайне не рекомендуется по этой же причине – при слишком высокой температуре без переворачивания грибы просто сгорят и станут непригодными для микродозинга. Нельзя сушить мухоморы и «на ниточке» - они сгниют быстрее, чем высохнут.

Есть еще один вариант сушки мухоморов – сборка многоэтажной сушки из электрических теплых полов корейского или китайского производства. Такую сушку можно сделать самостоятельно, но для этого потребуются определенные знания в электрике. Такие сушки тоже очень хороши. Грибы сушатся на них 24 часа при температуре 40 градусов. Их даже не нужно переворачивать (хотя, конечно, рекомендуется это сделать хотя бы 1 раз), они не сгорят 100%. И просушиваются именно так, как надо, как требуется для микродозинга.

Теплый пол

После того как грибы просушатся, их нужно сложить в тару для хранения. После усушки остается лишь 10% общей массы от собранных грибов. Мухомор, который в лесу весил 50 грамм, усохнет до 5, а тот, что едва тянул на 10 грамм, и вовсе – до 1 грамма и менее. Можно перетереть грибы сразу после 24-х часовой сушки в порошок в обыкновенной кофемолке. В этом случае хранить гриб будет проще – он будет занимать в десятки раз меньше места в хранилище.

Сушеные мухоморы теряют в весе в 10 раз

В течение последующих двух месяцев гриб будет просушиваться далее. Важно в это время хотя бы 1 раз за 2 месяца осуществить процесс вынимания и переворачивания грибов, чтобы они не загнили. Хранить мухоморы можно при комнатной температуре, но в абсолютно сухом климате, поскольку влага приведет к загниванию гриба.

В это время употреблять гриб не желательно, поскольку «на входе» будет возможна тошнота, в зависимости от принятой дозы – различная по силе и интенсивности. Через два месяца финиширует процесс переработки иботеновой кислоты в мусцимол. И гриб можно будет употреблять в пищу.

Мы рекомендуем
В наличии
Предзаказ
арт.
От 1 890 ₽
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину