3 гриба, полезных для желудка

Заболевания желудочно-кишечного тракта – одна из главных проблем для тех, кто вечно торопится жить и работать. Неудивительно, что каждый второй человек на планете сталкивается с проблемами желудка. 

Желудочно-кишечный тракт

Правильное питание, обильное питье, конечно же, обязательны для тех, кто склонен к подобным проблемам. Но организму необходимо помогать, предоставляя также дополнительные витамины и минералы. Представляем вам три гриба, которые считаются лучшими помощниками для желудка.

Ежовик гребенчатый

Гриб полностью съедобен. Его можно жарить, варить, тушить, запекать, делать супы. Но для большей концентрации полезных веществ «грибную лапшу» сушат. Многие считают, что грибы тяжелы для желудка. Ученые в большинстве подтверждают данный факт, но только не в случае с этой уникальностью. В азиатских странах ежовик становится первым грибом для детей, наравне с некоторыми другими древесными грибами.

Ежовик гребенчатый

Показан при повышенной кислотности желудка, при язвенных (вне стадии обострения) заболеваниях пищевода, желудка и кишечника. Для тех, у кого кислотность понижена, употребление ежовика становится дополнительным стимулом для появления энергии, разгоняющей кровь в пищеварительном тракте. Экстракт ежовика также стимулирует обмен веществ, помогая снизить вес. Это один из немногих грибов, рекомендованных при ожирении.

Лисичка

Кислоты и полисахариды, содержащиеся в лисичке, нормализуют работу печени, желудка и кишечника. Вещества снижают уровень холестерина, что позволяет бороться с ожирением. Природный антиоксидант мягко и безопасно выводит из организма шлаки и вредные элементы.

Гриб Лисичка

Ну и наверное, самое известное свойство лисичек – противопаразитное. Ведь этот гриб не едят червячки и улитки, так как он содержит вещества, убивающие насекомых. При этом абсолютно безопасные для человека. Поэтому если вам необходимо народное антигельминтное средство – обратите внимание именно на этот гриб.

Чайный гриб

Колония из дрожжевых грибов создает напиток, полезный при многих заболеваниях. Но в случаях с болезнями желудочно-кишечного тракта здесь следует быть осторожными. При обострениях чайный напиток принимать нельзя. Но вот в качестве поддерживающего средства для профилактики заболеваний этот гриб подойдет лучше всех.

Чайный гриб

Благотворное влияние на желудок и кишечник признают даже врачи. Стимулирующие свойства помогут тем, у кого плохой аппетит, пониженная кислотность желудка, острый вопрос с запорами. Для тех, у кого диагностированы хронические заболевания, связанные с высокой кислотностью, употреблять напиток следует в умеренных количествах. Он хорошо для укрепления стенок пищевода и желудка, получения дополнительных витаминов и микроэлементов, поддержания иммунитета.

Чайный гриб это пробиотик, поэтому обладает также антимикробными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Важно знать, что грибок создает небольшое количество спирта, который является дезинфицирующим средством. Но вот людям за рулем, при проблемах с алкоголем злоупотреблять данным напитком нельзя.

Мы рекомендуем
В наличии
Предзаказ
арт. DG03-CG60
От 1 190 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. DG03M-CG90
От 890 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. DG04-CG60
От 690 ₽
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину