Лисички – самые вкусные и необычные блюда из грибов

Одни из самых узнаваемых и любимых грибов жителей средней полосы России – лисички обыкновенные. Этот ярко-желтый или оранжевый гриб сложно спутать с другим. Он съедобен и очень вкусен. Самое приятное в том, что плодовые тела не подвергаются атаке насекомых, их не едят червячки, поэтому готовить из них – одно удовольствие.

Чаще всего грибы просто жарят с луком, овощами, мясом, подают с картофелем или макаронами. Но есть несколько блюд, в которых их вкус раскрывается с неожиданной стороны.

Салат из сырых лисичек

Салат из сырых лисичек

Грибы тщательно помыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками. Залить соусом – на 1 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л. яблочного уксуса или винного бальзама, 0,5 ч. л. сахара, щепотку горчицы.

Луковицу тонко порезать, обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Смешать оба ингредиента, оставить в холодильнике на 20-30 минут для пропитки. Перед подачей добавить пару ложек сметаны.

Жареный суп-пюре

Жареный суп-пюре

Обжариваем лисички на сливочном масле. Добавляем дольки репчатого лука, немного сухого или выдавленного через пресс чеснока.

Отдельно жарим картофель, нарезанный мелкими кубиками. Все смешиваем, вливаем 50-70 мл сухого белого вина. Ждем, пока большая часть алкоголя выпарится, вливаем стакан молока или нежирных сливок.

Готовим еще 3-5 минут, затем взбиваем с помощью блендера или комбайна, солим, кладем немного сливочного масла. Подаем с кусочками копченостей, тертым сыром или сухариками.

Пицца сырно-грибная

Пицца сырно-грибная

Здесь мы не будем рассказывать, как приготовить тесто для пиццы. Каждая хозяйка предпочитает свой рецепт. Да и можно просто купить тесто в магазине. Главное – сочетание ингредиентов в начинке.

Лучше всего лисички раскрывают свой вкус с мягкими жирными сырами, такими как камамбер, бри, горгонзола или моцарелла. Сыр натирают, смешивают с сырыми лисичками, кладут начинку на тесто, присаливают и запекают все вместе около 30 минут.

Овощи, фаршированные творожным кремом и лисичками

Овощи, фаршированные творожным кремом и лисичками

В качестве объекта для фарширования можно использовать перцы или помидоры. Снимаем шляпку с перцев, убираем внутренности. Можно начинять свежий продукт или немного его отварить. С помидоров отрезаем верхнюю часть, мягкую часть вынимаем ложкой.

Лисички обжариваем на сливочном масле до готовности, добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь, жарим еще пару минут. Остужаем, смешиваем с готовым творожным кремом. Начиняем, и уже можно сразу подавать к столу.

Еще более необычный вкус получится, если такие овощи уложить начинкой вверх в посуду с толстыми стенками, залить томатным соком и потушить 10-15 минут.

Мы рекомендуем
В наличии
Предзаказ
арт. DG04-CG60
От 790 ₽
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину