Самые распространенные грибы в мире – самые невкусные?

Самыми популярными грибами в мире считаются шампиньоны. Их растят на специальных фермах, продавая в магазинах во всех странах. В России, Европе, Америке, азиатских регионах. Везде они пользуются популярностью. Но при этом считается, что именно шампиньоны – одни из самых невкусных грибов в мире.

Дело даже не в том, что 95% поступающих в продажу грибов искусственно выращены на фермах. Даже дикие лесные и полянные шампиньоны, в большом количестве произрастающие в том же Казахстане, также практически безвкусны.

Шампиньоны в лесу

На данный момент известно более 30 тысяч видов съедобных грибов, и большинство из них обладает специфическим вкусом. А вот шампиньоны действительно не обладают определенным ярко выраженным вкусом и ароматом. Это просто специфика гриба, и ничего с этим не поделать. Как любимый многими белый гриб. Он имеет аромат только в сушеном виде, и после того, как его отварили. Жареный белый с картошкой не так вкусен, как тот же подосиновик. Хоть и выглядит красиво. Как и шампиньон.

Почему же шампиньоны так популярны? Дело просто в современном обществе. Сейчас на веру молодежь воспринимает только те факты, которые читает в интернете. И иногда берут информацию из книг. А раньше наши предки, особенно не очень богатые, во всех странах собирали различные грибы. А сейчас продают только то, что легко вырастить, недорого транспортировать и просто продать. А это именно шампиньоны.

Шампиньоны резаные

Гриб не требует никаких дополнительных возможностей для выращивания. Земля, споры, минимум полива, минимум ухода и плодовые тела вырастают сами по себе. Идеальный вариант. Все грибочки белые, круглые, примерно одинакового размера. Упаковал в красивые коробочки и отправил на магазинный прилавок. При обжарке или варке они не потеряют своего привлекательного вида. Вот и все. Дело в обычном маркетинге. Но никак не во вкусовых качествах.

У шампиньона нет даже аромата. Но его легко выращивать и продавать. Выглядит симпатично. Долго не портится (срок годности до 20 дней при температуре до +6 градусов на прилавке). Вот и вся его полезность. И да, смотрится он действительно красиво. В целом, разрезанном, а также в фаршированном виде. Идеальный продукт для продажи.

Выращивание шампиньонов

Поэтому если вы все же хотите попробовать вкусные грибы, но не можете самостоятельно пойти на грибную охоту или даже купить грибы на рынке, обратите внимание и на другие, менее популярные виды на прилавках. 

Есть такие виды, которые просто не ценят и мало покупают, после чего они и вовсе исчезают с полок популярных Амбаров, Пятерочек, Ленты и прочих больших дискаунтеров. Есть такие грибы как вешенки, эноки, шиитаке, мейтаке и другие. Именно свежие. Попробуйте и сравните их с шампиньонами. И возможно когда-то именно они станут более популярными и любимыми у населения.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину